01 Jun 2018 19:00 Uhr

150.Jubiläum: Kirchenzug und Festgottesdienst
30 Jun 2018 17:00 Uhr
150.Jubiläum: Fahrzeugsegnung

Ein nicht alltägliches Jubiläum begeht die Freiwillige Feuerwehr der Meerrettichstadt Baiersdorf in diesem Jahr: Sie kann auf 150 Jahre ehrenamtlichen Dienst zum Schutz der Stadt und ihrer Bürgerinnen und Bürger zurückblicken. Am 4.Mai, dem Namenstag des Hl. Florian, startete nun das Festprogramm in Anwesenheit zahlreicher Ehrengäste mit einem feierlichen Festkommers und Ehrungsabend.

Nach einem Sektempfang der geladenen Gäste auf der Terrasse und im Foyer der Jahnhalle konnte Kreisbrandinspektor Stefan Brunner, der als Moderator der Veranstaltung durch den Abend führte, neben vielen aktiven und passiven Mitgliedern der Wehr eine große Anzahl von Ehrengästen begrüßen:

Staatsminister des Inneren und für Integration, Joachim Herrmann, Mitglied des Deutschen Bundestages Martina Stamm-Fibich, Mitglied des Bayerischen Landtags Walter Nussel, Mitglied des Bayerischen Landtags Alexandra Hiersemann, Bezirksrätin Karin Knorr, Landrat des Landkreises Erlangen-Höchstadt und Schirmherr Alexander Tritthart, 1.Bürgermeister der Stadt Baiersdorf, Andreas Galster, mit zahlreichen Stadträtinnen und Stadträten aller Fraktionen Pfarrerin Christine Jahn und Pfarrer Msgr. Dr. Mathew Kiliroor, Ehrenbürger Michael Buschner und Historiker Horst Gemeinhardt, Bayerische Meerrettichkönigin Maria I., Ehrenkreisbrandrat Karl-Heinz Schalk, Ehrenkreisbrandinspektor Hans Schmitt und Ehrenkreisbrandmeister Roland Zeilinger, Kreisbrandrat Matthias Rocca, Kreisbrandinspektor Jürgen Schwab und zahlreiche Kreisbrandmeister des Landkreis Erlangen-Höchstadt, Kreisbrandrat des Landkreises Forchheim, Oliver Flake, Stadtbrandrat der Stadt Erlangen, Friedhelm Weidinger, Dienststellenleiter der Polizeiinspektion Erlangen-Land, EPHK Armin Dierl, hochrangige Vertreter des THW Baiersdorf und der Rettungsdienstorganisationen des Landkreises sowie Abordnungen der Stadtteil- und der Nachbarfeuerwehren des Unterkreises Baiersdorf.

Gesamten Bildbericht von Jochen Schuster, Pressestelle des KFV ERH e.V., weiterlesen