Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

21 Feb 2019 19:00 Uhr
Jugendübung
22 Feb 2019 19:00 Uhr
01 Mär 2019 19:00 Uhr
FF Bdf Übung
07 Mär 2019 19:00 Uhr
Jugendübung

22 Feb 2019 19:30 Uhr
FF Bdf Jahreshauptversammlung
23 Feb 2019 9:00 Uhr
Erste Hilfe-Kurs
03 Mär 2019 0:00
Winteraustreiben mit den Fasalecken
06 Jul 2019 17:30 Uhr
FF Wellerstadt Grillfest

Die Feuerwehr Wellerstadt hat sich im „Ferienprogramm“ auf dem neu angelegten Abenteuerspielplatz des THW Ortsverbandes Baiersdorf in einer gemeinsamen Übung ausgetobt.

Dabei galt es eine abgestürzte Person mittels eines Flaschenzuges aus der Situation zu befreien und wohlbehalten über eine provisorische Rutsche (4 Steckleiterteile) zu retten. An anderer Stelle versuchten drei gemischte Atemschutztrupps (Feuerwehr <> THW) durch eine verrauchte Röhre an die Übungsstelle vorzudringen. Dies erwies sich als schwierig, da der Durchgang sehr eng und durch Metallstäbe versperrt war. Der Weg musste sich mit Hilfe eines Schneidgerätes frei gemacht werden. Hierbei kam es zu einem Übungsatemschutzunfall. Der „verunglückte“ Kamerad wurde von den restlichen Atemschutztrupps aus seiner misslichen Lage befreit.

Das Hauptziel dieser Übung war es die Zusammenarbeit und Kommunikation zwischen den zwei unterschiedlichen Hilfsorganisationen zu stärken. Dies hat auch ziemlich gut funktioniert und wir freuen uns auf weitere gemeinsame Aktionen. Vielen Dank für diesen überaus gelungenen Erfahrungsaustausch!