Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

05 Jun 2020 19:00 Uhr
09 Jun 2020 19:00 Uhr
03 Jul 2020 19:00 Uhr

17 Sep 2020 17:00 Uhr
20 Sep 2020 9:00 Uhr
Sicherheitswache Krenmarkt
03 Okt 2020 10:00 Uhr
FF Wellerstadt Weißwurstfrühschoppen
15 Okt 2020 17:00 Uhr

Nach den heißen Sommermonaten haben wir uns erneut diesem Thema in unserer Oktoberübung angenommen.

Das Übungsbild stellte sich wie folgt dar: Ein Fußgänger wurde von einem PKW erfasst, unter diesem und Gehölz eingeklemmt. Der heiße Katalysator des Fahrzeuges verusachte dann auch noch einen, sich ausbreitenden Waldbrand.

Die anrückenden (Übungs-) Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle ab und sorgten für ausreichend Beleuchtung. Nun wurde die eingeklemmte Übungspuppe, durch die Staffelbesatzung unseres MLF, aus ihrer misslichen Lage befreit. Zeitgleich baute die Besatzung des MZF eine Wasserversorgung aus dem angrenzenden Kanal auf. Mit dieser und einem provisorisch aufgebautem Wasserwerfer wurde schließlich der Waldbrand bekämpft. Abschließend hatte sich ein Trupp mit Hilfe der Wärmebildkamera auf Glutnestersuche begeben.