Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

24 Okt 2020 14:00 Uhr
FF Wellerstadt Atemschutzübung
06 Nov 2020 19:00 Uhr
FF BDF Übung
10 Nov 2020 19:00 Uhr
FF BDF Übung
13 Nov 2020 19:00 Uhr

12 Nov 2020 17:00 Uhr
27 Nov 2020 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Jahresabschlussfeier
05 Dez 2020 14:00 Uhr
FF Wellerstadt Kinderfeuerwehr Weihnachtsfeier
18 Dez 2020 19:00 Uhr
FF Igelsdorf - Jahreshauptversammlung

Bei unserer Februar-Übung stand Erste Hilfe und Unterstützung Rettungsdienst auf dem Plan. Hierzu haben wir uns zwei Kollegen aus dem Rettungsdienst bzw. der First Responder eingeladen.

Der Übungsabend teilte sich in zwei Themenbereiche:

Im ersten Teil haben wir praxisnahe und praktische Tipps für die Erstversorgung von verunglückten Personen erhalten. Dazu gehörte auch die jährliche Unterweisung an unserem Defibrillator (AED). Jeder durfte hier sein Können unter Beweis stellen und verbessern!

Im zweiten Teil stand uns ein Fahrzeug der BRK Bereitschaft Baiersdorf zur Verfügung und wurden mit allen Gerätschaften/Materialen, mit denen die Feuerwehr in Kontakt kommen könnte, vertraut gemacht. Im Vordergrund hierbei standen die verschiedenen Krankentragen und deren Einsatzmöglichkeiten.

Wir bedanken uns recht herzlich bei Manfred und Benni für den äußerst lehrreichen Abend und freuen uns bereits heute auf nächstes Jahr, wenn es wieder heißt: Erste Hilfe und Unterstützung Rettungsdienst!