Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

05 Jun 2024 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Atemschutzübung
12 Jun 2024 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Gruppenführerübung
13 Jun 2024 19:00 Uhr
FF Wellerstadt Atemschutzstrecke
14 Jun 2024 19:00 Uhr

30 Mai 2024 9:00 Uhr
Absicherung u. Ehrengeleit Fronleichnamsprozession
06 Jul 2024 17:30 Uhr
FF Wellerstadt Grillfest
18 Jul 2024 17:00 Uhr
20 Jul 2024 11:00 Uhr

Am 16.03. und 18.03. war es wieder soweit. Unsere Gruppenstunde mit dem Thema Fahrzeugkunde stand auf dem Programm.

Bei dieser Gruppenstunde durften die Kinder die beiden Autos, sowie den Verkehrssicherungsanhänger (VSA) der Feuerwehr Wellerstadt mal ganz genau unter die Lupe nehmen.

Anfangs gab es eine Erklärung, welches Fahrzeug für welchen Einsatzzweck verwendet wird und was zum Beispiel die Aufschrift 73-11-1 auf unserem Mehrzweckfahrzeug bedeutet.Anschließend wurde die Ausrüstung der Fahrzeuge und des VSA einmal gezeigt und den Kindern erklärt was die Gegenstände machen und für was man sie einsetzt.

Zum Abschluss der Gruppenstunde durften die Kinder bei einem Kartenspiel mitmachen, auf welchem auf jeder Karte ein anderer Gegenstand unserer Fahrzeuge abgebildet ist. Jedes Kind musste dann die gezogenen Gegenstände auf den Autos suchen. Dabei hatten die Kinder sehr viel Spaß!