24 Dez 2021 9:00 Uhr

THL1 Öl auf Fahrbahn

Baiersdorf, Stadtgebiet
Datum 22.10.2021
Einsatzdauer 2 Std. 11 Min.
Alarmierungsart Meldeempfänger
Einsatzleiter 2.Kdt Thomas Knor

FF Baiersdorf
FF Wellerstadt
PI Erlangen-Land
    Fahrzeugaufgebot   Florian Baiersdorf ÖSA  Florian Baiersdorf 70/40/1  Florian Baiersdorf 70/62/1  Florian Wellerstadt 73/11/1  Florian Wellerstadt MZA  Florian Wellerstadt 73/47/1

Einsatzbericht

Aufgrund eines technischen Defekts lief aus einem Müllsammelfahrzeug eine größere Menge Hydrauliköl aus, die während der Fahrt auf zahlreichen städtischen Straßen sowohl in Baiersdorf selbst als auch in Wellerstadt verteilt wurde, bevor der Fahrer darauf aufmerksam wurde. Durch die Feuerwehren Baiersdorf und Wellerstadt erfolgten in wie gewohnt sehr guter Zusammenarbeit die ersten Maßnahmen zur Gefahrenabwehr und zum Umweltschutz, die Fahrbahnreinigung und Beseitigung des Gefahrstoffs wurde aifgrund der großflächigen Einsatzstelle durch die darauf spezialisierte Bergungsfirma Bauerreiß mit einem dafür geeigneten Reinigungsfahrzeug durchgeführt.