Das neue Mittlere Löschfahrzeug trifft in Wellerstadt ein.

.

13 Jul 2020 19:00 Uhr
FF Igelsdorf - Übung
13 Jul 2020 19:30 Uhr
FF Wellerstadt Atemschutzstrecke

17 Sep 2020 17:00 Uhr
03 Okt 2020 10:00 Uhr
FF Wellerstadt Weißwurstfrühschoppen
15 Okt 2020 17:00 Uhr
12 Nov 2020 17:00 Uhr

Seit der Abholung am 15.06.2016 bei der Fa. Magirus wurden auf dem neuen MLF viele Stunden mit unterschiedlichen Übungen abgeleistet. Nun war es soweit, alle Materialien und Geräte, die auf dem neuen MLF weiterhin zum Einsatz kommen, wurden vom alten LF8/6 umgerüstet. Andere Geräte, die künftig mit dem Mehrzweckanhänger transportiert werden sollen, wie z.B. die Tragkraftspritze, wurden erst einmal zwischengelagert.

Und dann war der Wechsel auch schon vollzogen. Neues MLF in die Fahrzeughalle, Ladestation angeschlossen, einsatzbereit.

Ein paar Ausbaumaßnahmen müssen am alten LF8/6 die nächsten Tage noch vorgenommen werden, dann steht das Fahrzeug für seine noch ungewisse Zukunft zur Verfügung. Überführung nach Kobane, Verkauf an eine andere Kommune/Feuerwehr, Verkauf an privat, alles ist möglich. Bei Interesse bitte Kontakt mit der Stadt Baiersdorf aufnehmen.

Der umfangreichere und modernere Ausrüstungsstand des MLF, verbunden mit seinem hohen taktischen Nutzen, wird den mit etwas Wehmut verbundenen Abschied vom LF8/6, das uns über 23 Jahre hinweg, mit kleinen Macken, treu begleitet hat, schnell vergessen machen.